当前位置:首页>> 交流平台
  交流平台
秘书长交流
质量部长联络网  【后台登陆
工作交流
建言献策
中国机械工业质量管理协会
  会员之窗
  公告通知
召开全国机械工业第三十六次质量..
关于启用中国机械工业质量管理协..
关于转发《工业和信息化部科技司..
关于做好2017年度全面质量管理知..
关于做好“全国机械工业第三十六..
 

更多>>

 
咨询主题: 机械工业信息化质量管控优秀企业现场学习交流会在东汽举办

回复内容:

10月19-20日,由中机质协主办、东方汽轮机有限公司协办的“机械工业信息化质量管控优秀企业现场学习交流”活动在东汽举办,来自全行业的50余名代表参加了学习交流活动。中机质协副会长兼秘书长王建和、副会长郭学俊,东方汽轮机有限公司总经理张文峰,四川省机械工业联合会秘书长赵志春等行业和企业领导出席了交流活动。

19日上午的会议由郭学俊副会长主持。王建和副会长兼秘书长讲话,强调了本次学习交流活动的目的、意义,并介绍了机械工业《十三五质量管理规划纲要》和中机质协开展的重点工作。张文峰总经理代表东汽对与会代表表示欢迎,并简要介绍了东汽的基本情况;秘书长赵志春代表四川省机械工业联合会预祝“机械工业信息化质量管控优秀企业现场学习交流会”取得圆满成功,并介绍四川省机械工业联合会的业务工作。

机械工业仪器仪表综合技术研究所传感与网络控制中心王麟琨博士做了题为“基于智能制造的质量管控”讲座,就智能制造的内涵、智能制造背景下质量管控实现思路,并结合实施案例进行了讲解;北京时代科技股份有限公司李力副总裁结合企业实际,做了“智能化焊接工厂生产质量管理”的介绍。下午,东汽质量管理部乐劲松书记系统介绍了“东方汽轮机有限公司实施质量管控信息化的经验”。与会代表还参观了东方汽轮机的生产管理现场。

20日,在中机质协秘书长助理兼学术部部长杜卫民的主持下,与会代表集中进行了座谈、讨论。东汽信息中心、质检部、生产部、物流中心和管理部的负责人悉数到场,就代表关心的信息化质量管理具体细节内容进一步答疑、沟通和深入探讨,相关部门负责人结合东汽实际作答,大家在互动交流中取长补短、共同探讨。会场气氛热烈、井然有序。

本次信息化质量管控优秀企业现场学习交流活动时间紧凑、内容丰富,理论和实际紧密结合,共同研讨智能制造背景下质量管理的方向和举措,取得了很好的实际效果和与会代表的高度认可。