当前位置:首页>> 交流平台
  交流平台
秘书长交流
质量部长联络网  【后台登陆
工作交流
建言献策
中国机械工业质量管理协会
  会员之窗
  公告通知
召开全国机械工业第三十六次质量..
关于启用中国机械工业质量管理协..
关于转发《工业和信息化部科技司..
关于做好2017年度全面质量管理知..
关于做好“全国机械工业第三十六..
 

更多>>

 
咨询主题: 中国机械工业质量管理协会七届三次理事扩大会在广州召开

回复内容:

中国机械工业质量管理协会

七届三次理事扩大会在广州召开

中机质协秘书处

 

中国机械工业质量管理协会七届三次理事扩大会于1215-16日在广州白云国际会议中心举行,来自机械行业150余名代表参加了会议。原机械工业部副部长、中机质协特别高级专家顾问陆燕荪同志,中机质协顾问马宝发,中机质协会长李俊杰,常务副会长张维德,副会长、孙江、张科、周伟刚、殷爱国、郭学俊,副会长兼秘书长王建和,广东省机械工业质量管理协会理事长梁志锋等同志在主席台就坐,中机质协常务副会长张维德主持了会议。

会议认真学习贯彻党的十八届六中全会精神;报告中机质协七届二次会议以来的工作,研究安排2017年工作;表彰全国机械工业质量奖企业和杰出质量人;发布2015年度全国机械工业用户满意产品名录;大会专题交流分享可靠性应用典型经验,并组织到企业参观学习。

广东省机械工业质量管理协会理事长梁志锋同志致辞,对会议在广东召开表示欢迎。李俊杰同志作了题为“高质量是机械工业转型升级的重中之重”的工作报告,全面回顾了协会2016年的工作,并对2017年的工作作出安排。

大会宣读了表彰决定,山东临工工程机械有限公司总经理文德刚等5人荣获全国机械工业杰出质量人称号;北京汽车股份有限公司等7家企业荣获全国机械工业质量奖;威胜集团有限公司等12家企业荣获全国机械工业质量效益型先进企业。大会现场播放了杰出质量人宣传视频,并对获奖企业和个人代表颁发奖牌和证书。

大会现场视频发布了2015年“全国机械工业用户满意产品名录”,向入选产品名录企业颁发了证书。

北京汽车股份有限公司质量中心主任杨学光,珠海格力电器股份有限公司质量控制部主管舒钢分别发言交流分享。

大会审议通过了李俊杰会长所做的《2016年工作报告》、《关于中国机械工业质量管理协会发展会员的报告》、《关于变更中国机械工业质量管理协会理事、常务理事的报告》。

中机质协特别高级专家顾问陆燕荪讲话,就装备制造业供给侧结构改革的理解,供需平衡和产业链的有序发展,机器人产业存在的潜在风险和加速研究数字化制造质量管理等课题提出了指导意见。

会议安排召开了全国机械工业可靠性技术应用交流大会。

中机质协特别高级专家顾问、原国家机械工业部副部长陆燕荪作了题为《协同创新,提升产业链竞争力》的专题报告;全国机械工业可靠性工作委员会主任、上海日用-友捷汽车电气有限公司总经理马宝发作题为《以用户为中心 全面推进可靠性工作》演讲;华南理工大学机械与汽车工程学院院长、广东省机械工业专家委员会副主任--张宪民教授作《高端装备可靠性技术与思考》演讲;广东省智能制造研究所、中德联合实验室可靠性数值模拟中心主任张华伟高工作题为《高速电主轴可靠性评估与优化》演讲。

会议还分别组织到广汽传祺汽车有限公司、广东瑞松智能科技股份有限公司现场参观、学习。