当前位置:首页>> 交流平台
  交流平台
秘书长交流
质量部长联络网  【后台登陆
工作交流
建言献策
中国机械工业质量管理协会
  会员之窗
  公告通知
关于举办机械工业“质量工匠”大..
关于召开八届二次理事扩大会议暨..
关于举办卓越绩效模式评审员培训..
关于举办机械工业第40次群众性质..
关于招募2021年度机械工业质量奖..
 

更多>>

 
咨询主题: 原国家机械工业部沈烈初副部长给大会的贺信

回复内容:

各位代表好!我诚挚地祝贺每年一次的行业盛会,机械工业40次群众性质量活动交流大会,在抗击疫情取得阶段性胜利后顺利召开!

今年是中国共产党建党100周年,机械工业广大员工用质量改进的丰硕成果向党的生日献礼,可喜可贺!

机械工业群众性质量活动几十年持之以恒,得到广泛的认可。十年前的第30次双代会,党中央原总书记、国家主席江泽民同志亲自为大会题词“全面提高机械工业产品质量”;还有当时的全国政协主席贾庆林;国务院原副总理李岚清、邹家华、曾培炎,时任全国人大副委员长路甬祥、工业和信息化部苗圩部长,全国政协原常委中国质量协会陈邦柱会长,原国家机械工业部何光远部长、包叙定部长,机械工业联合会会长王瑞祥、原会长于珍等领导,都为大会写了贺信、贺词。表现出党和国家及各级领导对机械工业、对群众性质量活动的极大的关心和支持!也给与我们极大的鼓舞。

自机械工业在全国率先引进和推行全面质量管理以来,大会到今年是第40次,会议已深入人心。成为每年机械工业开展群众性质量活动取得成果的展示和缩影。中机质协把这项活动坚持并不断拓展,从形式到内容不断创新。近年增加了“质量品牌故事”交流,讲机械人、质量人的故事,讲自己和身边的故事,生动感人。群众性质量活动已然成为企业文化的重要组成部分。

我祝愿机械工业群众性质量活动持续发展,吸引更多的人参加,活动中与不断升级的质量体系严格认证紧密结合;积极采用当代先进适用的数字化、网络化及以后的智能化技术;利用PDCA方法,将用户反馈意见用于产品的改进;及时在线指导或承担产品的运维服务,为用户创造更多效益,提高用户的满意度。

企业领导及员工的品德决定着企业产品的品质。

祝中机质协在今后的工作中取得更多更好的成绩。在新时代中国特色社会主义思想指引下,为机械工业高质量发展,续写新时代的新篇章。

预祝大会圆满成功!谢谢大家!

                                 

沈烈初