正文 - 2011年教育培训工作计划
 
2011年教育培训工作计划
[中机质协]    2011-1-13

    2011年是“十二五”规划启动之年,也是落实中央领导同志“全面提高机械工业产品质量”题词精神的重要时期。2011年要针对国务院提出培育发展战略性新兴产业的要求,在高端装备制造业的人才培养方面做出切实的努力,全面提高机械行业员工质量意识和素质。具体培训工作的安排:
    一、  学习贯彻中央领导同志对质量工作的指示,清醒地认识到全面提高机械工业产品质量的重要性,结合企业追求卓越绩效,创质量奖项等工作,安排本单位教育培训计划。
    二、 培训内容应紧紧围绕“十二五”规划的重点,加大六西格玛管理、可靠性工程、质量功能展开、业务流程再造等方法的培训力度。教材以《机械工业质量管理教程》第5版、《质量管理工人读本》、《机械工业质量检验和质量监督培训教程》第4版为基础。
   三、 培训分三个层次展开:最高管理层人员、中层管理人员和质量管理人员、操作者。质量管理人员应积极参加全国统一组织的质量经理职业资格学习和考试活动,全面提升自身专业能力。各企业要安排员工参加新一轮全面质量管理统一考试,进一步推动全面质量管理在企业的贯彻落实。
   四、 积极参加“653工程”培训,更新专业技术人员的知识。中机质协获得培训资格的项目有:加工过程控制与统计技术、机械产品可靠性新技术、现代产品检验技术、QC小组活动新概念。
    五、 企业如有其他培训要求或有单独办培训班的要求,可与中机质协培训部联系。
    六、为统一规划全年的培训,有意参加中机质协培训班的人员可填写附件1,在3月1日前传真至中机质协,届时我们根据培训班的具体安排主动与您联系。
    联系人:姚浦 李杰辉
    电话:010-68594992 传真:010-68594950
    电子信箱:zjzx4950@sina.com
   通讯地址:北京西城区三里河路46号 邮编:100823
   附件1:培训班报名表
  附件2:2011年质量教育培训计划2号文件附件1.doc

 
关闭