正文 - 关于学习优秀企业数字化制造培训班的通知
 
关于学习优秀企业数字化制造培训班的通知
[中机质协]    2012-6-4

各有关单位:
  工业和信息化产业部去年出台了一系列文件,鼓励企业依靠信息化手段,推进质量技术与质量管理创新。近期工信部领导又特别提出要“促进信息化与工业化深度融合,加快推动制造模式向数字化、网络化、智能化、服务化转变”
工业化和信息化的融合是机械工业企业努力实现的目标,中国机械工业质量管理协会为满足企业了解“两化融合”的实际做法,运用信息化推动工业化发展,决定于2012年7月4日至5日在宁夏银川举办“学习优秀企业数字化制造培训班”。现将有关事项通知如下:
一、参观学习企业
  小巨人机床有限公司:完全引用了最新智能网络化工厂(CYBER FACTORY)的构建理念,以先进的生产装备和软件管理系统,建立起智能网络化的生产环境,被誉为“中国第一座智能网络化机床制造工厂”。它实现了制造技术和信息技术的完美结合,开创了我国智能网络化工厂之先河。
  宁夏共享集团有限责任公司:是一个具有国际一流铸造水平的、以生产铸件为主业的大型合资企业。多年来不断深化改革,以诚信铸业、超越自我的企业精神,大胆吸收、引进、创新铸造技术,产品填补了我国大型铸件生产的空白。
二、培训内容
 1、典型铸造、机加工制造现场参观;
 2、数字化制造经验介绍;
 3、数字化制造方法研讨。
三、参加人员:企业高层领导,质量管理工作者、质量管理部门领导,企业信息化部门领导及工作人员,全国机械工业质量奖评审员、咨询师、通讯员、诊断师等。
四、培训班时间、集合地点
 1、  时间:2012年7月4日至5日,7月3日报到,7月6日14点前疏散。请准时报到。
 2、酒店名称:银川市兰花花国际大酒店(望远店)
 3、地址:银川市望远桥头,银川市长途汽车站向南1公里
 4、 交通:
火车站:乘1路公交车到南门汽车站换乘302路到兰花花酒店;乘出租车约40元。
  机场:乘机场大巴到民航大厦下车,向北约30米换乘302路到兰花花酒店;从民航大厦乘出租车到酒店约15元。
五、培训班费用:¥600.00/人。
  培训班统一安排住宿,费用自理。标间拼房190元/人天,单人包房每间每天260元。
 
请参加培训人员填写附件于2012年6月18日前反馈至中机质协。
六、联系方式:
 1、中机质协联系人:姚浦  杜卫民
 电话/传真:010-68594992  姚浦手机:13401160816
 网址:http://www.cmqma.org.cn       E-mail:zjzx4950@126.com
 2、银川兰花花国际大酒店(望远店)联系人:张志岩  手机: 15121880300
 
 
 
                        二一二年六月一日

 
关闭