正文 - 中机质协召开全体会议学习贯彻“关于开展质量提升行动的指导意见”
 
中机质协召开全体会议学习贯彻“关于开展质量提升行动的指导意见”
[中机质协]    2017-9-15

2017年9月12日,“中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见”(见附件,以下简称“指导意见”)发布。13日,中机质协领导班子首先学习“指导意见”的核心要求,然后召开秘书处全体会议,认真学习、贯彻“指导意见”,在第一时间将中共中央、国务院关于质量工作重要指示精神传达到协会每一位员工。

会议由中机质协副会长兼秘书长王建和主持。在组织大家学习、贯彻“指导意见”后,王建和说,中共中央、国务院联合对质量发文前所未有,足见中共中央、国务院对质量工作的高度重视,他要求秘书处:一是各部门要深入学习“指导意见”这一质量工作的纲领性文件,深入理解国家对质量工作的要求;二是对照“指导意见”找准协会的市场定位,充分发挥好“桥梁纽带”的作用;三是学习、贯彻“指导意见”和《中国制造2025》、国家“十三五”以及“机械工业十三五质量管理规划纲要”结合起来;四是结合“指导意见”做好当前的质量技术基础、团体标准制定等协会重点工作;五是要以“指导意见”为遵循,各部门着手策划明年协会的主要工作。

中机质协副会长郭学俊也强调,“指导意见”的发布是质量工作的“重大利好”,中机协会要把握机遇,发挥专业优势,制定实施举措,以实际行动助力质量提升。

 
关闭