正文 - 质量管理小组活动培训班在常州成功举办
 
质量管理小组活动培训班在常州成功举办
[中机质协]    2021-07-02

为积极引导机械工业企业群众性质量管理活动规范化、制度化地开展,中机质协和常柴股份有限公司于624日至25日在常州联合举办了QC小组知识培训,来自常柴股份有限公司供应商及常柴各科室、车间等单位的质量管理推进人员、小组活动骨干、班组长等50余人参加了培训。

中机质协秘书长韦锦祥对本次培训进行了策划指导。质协秘书长助理兼群质部长黄雅静、培训部副部长尹河参加了开班仪式。

常柴公司质保部部长陈宏亮、副部长赵庆华、张斌到会。张斌在开班仪式上讲话,他希望大家通过两天的系统学习后,能更规范、有效地使用QC小组活动的相关知识,以解决实际工作中遇到的各种质量问题。

本次培训由中机质协讲师杨金凤老师主讲。杨金凤老师作为全国《质量管理小组活动准则》宣贯讲师,以《质量管理小组活动准则》为主线,依据《准则》的核心理念、基本原则、实施要点和评价要求,深入浅出地讲解了企业如何开展QC小组活动的思路与要求;结合《机械工业群众性质量管理教程》系统地对《质量管理小组活动准则》进行了深入解读,并用大量案例讲解了QC小组活动中的应用程序、统计技术理论、工具应用方法和小组活动中常出现的问题、及程序在实践中的应用等。从各地而来的学员认真听课积极踊跃回答问题,上台展示成果,现场学习气氛活跃。

培训结束后,大家纷纷表示此次培训学到了知识,增长了技能,并会在公司内进一步的培训,做好QC小组活动在企业内的传播推广。

 
关闭