当前位置:首页>> 会员之窗
  会员之窗
会员风采
省市质协
网上入会
  出版物
  质管动态
关于召开中国机械工业质量管..
2017年全国机械工业群众性质..
机械工业促进质量提升现场学..
中机质协召开全体会议学习贯..
全文转发《中共中央 国务院关..
 

更多>>

 
 会员名录  
山东滨州渤海活塞股份有限公司
地址:
电话:  邮编: 
传真:  邮箱: 
公司简介

公司简价
     
山东滨州渤海活塞股份有限公司(以下简称渤海活塞)坐落于黄河三角洲腹地滨州,始建于1951年,1963年定点生产活塞,自1986年至今连续处行业领军地位。
进入新世纪,渤海活塞找准科学发展的突破口,秉承“科技兴业、诚信为本、造福社会、卓越经营”的核心价值观,由一个占地110亩、几百名员工的地方小厂,发展为拥有3000名员工、行业第一的上市公司;产品由一个单一零件发展到现在的“活塞及组件、精密数控机床、高科技新材料”等相关产业链,实现了生产组织方式、管理模式、增长方式的转型及技术工艺的创新提升;综合实力全球排名第4位。
营销理念:国内市场寸土必争,国际市场得寸进尺
渤海活塞主导产品Φ30mm—Φ350mm的高性能活塞,品种达1000多个、年产能力3000万件,是国内唯一一家能够全面生产各种汽车、船舶、工程、军工等动力机械用活塞的专业化企业;在国内34个省、市、自治区建立了覆盖全国的220余家社会配件经销商营销网络,为国内一汽集团、东风集团、潍柴动力、中国重汽、广西玉柴、康明斯(东风、西安、重庆、福田、广西)、上汽集团、长安集团、广汽集团、福田汽车、江淮汽车、奇瑞汽车、长城汽车、比亚迪汽车、华晨汽车、江铃汽车、吉利汽车等多家知名主机厂配套,活塞产品制造产能居世界单个工厂首位,国内综合市场占有率35%,国内欧III、欧IV等高端产品市场占有率达到60%;国外市场遍及北美、欧洲、东亚、中东等地区,拥有康明斯、卡特彼勒、大众、菲亚特、科勒等国际高端客户;
活塞销产品立足高起点,面向国内外高端主机客户市场,汽油机活塞销主要面向大众、科勒等客户,柴油机活塞销主要面向康明斯、戴姆勒·奔驰、重汽、卡特匹勒、沃尔沃等客户。现建有汽油机活塞销和柴油机活塞销生产线各一条,汽油机活塞销产能为500万只,柴油机活塞销产能为300万只。2015年计划再增加柴油机、汽油机活塞销生产线各一条,届时产能达到1600万只。所有生产线设备均采用了国内、外先进、成熟的技术,实现了自动上下料、自动料道连接。
创新理念:不居第一不罢休、位居第一不止步
                    科技创造市场,诚信铸就品牌
在进行自主创新、发展自主品牌的道路上,渤海活塞的步伐无比坚定。率先创建了全国同行业首家国家级技术中心、国家认可实验室、企业博士后工作站、国家高新技术企业。具备了与发达国家同步研发、试验、评价的手段,多种新产品及发明新专利的技术水平已达到和代表国际前沿水平,成为中国活塞第一品牌、中国内燃机活塞设计开发基地,获得中国活塞产品唯一“中国名牌产品”和“中国驰名商标”称号。
渤海活塞先后引入精益生产管理、六西格玛管理、卓越绩效模式等先进的质量工具和管理标准,在此基础上集成创新了以卓越绩效模式为基础构架,能包容国内外客户特殊需求的“内部认证”制度,以“方法、展开、学习、整合”为评价标准,推动企业管理水平稳步迈向卓越。
企业精神:惟旗是夺
2010年,渤海活塞荣获中国企业管理最高奖—“全国质量奖”;还先后获得国家质量安全标准化一级企业、全国机械工业质量奖、中国汽车零部件十强上市公司、国家AAAA标准化良好行为企业、全国100家最佳汽车零部件供应商、中国汽车零部件活塞行业龙头企业、中国汽车零部件上市公司十强企业、中国工业经济先锋全国示范单位、首届山东省省长质量奖、首届山东省管理创新奖等省级以上荣誉50余项。
创新发展,和谐发展:三个三
多年来,渤海活塞秉承“以人为本”的管理理念,“渤海伴我成长、我创渤海辉煌,渤海生命与质量共存亡”!为达到国内第一、世界一流的奋斗目标:
努力打造三大发展平台:一是技术研发平台、二是管理平台、三是资本运作平台;
积极培育三大增长板块:一是活塞及组件、二是精密数控机床、三是高科技新材料;
确保实现“十二五”三大目标:营业收入100亿元、利税10亿元、职工收入同步增长;
倾力营造让员工: 快乐工作、快乐生活、快乐学习的和谐氛围,构建学习型组织,培育创新型团队,迎接全球市场经济一体化的挑战。
全力实现: 全球最佳汽车零部件供应商的企业愿景。
渤海活塞潜心磨炼、厚积薄发,正以博大精深、海纳百川的宽广胸怀,从一个本土化企业跃居世界一流汽车零部件制造企业之列,在新一轮的全球竞争中更上一层楼!
座右铭:上下同心 其利断金 把握现在 打造未来
      展望未来远景,渤海活塞同样感受到了方方面面的压力。但渤海活塞对自主创新、自主研发,对锤炼内功、强筋健骨始终如一的执着和追求,助推公司跻身世界活塞行业第一梯队。
企业梦想:渤海活塞伴每一辆汽车同行!
                  哪里有内燃动力 ,哪里就有渤海活塞。