当前位置:首页>> 会员之窗
  会员之窗
会员风采
省市质协
网上入会
  出版物
  质管动态
关于召开中国机械工业质量管..
2017年全国机械工业群众性质..
机械工业促进质量提升现场学..
中机质协召开全体会议学习贯..
全文转发《中共中央 国务院关..
 

更多>>

 
 会员名录  
江苏泰隆机械集团公司
地址:
电话:  邮编: 
传真:  邮箱: 
公司简介

      江苏泰隆机械集团公司(以下简称泰隆)地处苏中扬子江畔的泰兴市区,是泰兴人引以为豪的国家大型企业。泰隆集团东临沪宁高速,西濒长江黄金水道,,南靠江阴大桥,北近在建中的苏中国际机场,交通便捷,物流畅通,具有得天独厚的区位优势。
      泰隆在董事长殷根章的领导下,经过20多年的悉心经营,昂首迈进了中国机械工业500强,成为全国减变行业排头兵企业。现拥有总资产8.19亿元,固定资产6.92亿元,占地面积60万平方米,员工近4000人,中高级工程技术人员1100人。近几年,从美国、德国、日本、俄罗斯、奥地利等国家引进的大型数控磨齿机、大型数控镗铣床、蜗杆磨床、加工中心、碳氮共渗炉等一批高精尖的生产和检测设备占48%,磨齿加工工件直径最大达到5米,生产的单台减速机最大达120吨。建立了全国同行业中检测功能最全、仪器最先进的2000KW测试中心,创建了省级工程技术中心。主导产品减速机在原有十几个系列,几十万种规格的基础上,采用先进的模块化、点线啮合等技术开发出了TL模块化齿轮减速电机、TXP行星模块化减速器、重载模块化齿轮减速器、点线啮合减速器、立式磨机及边缘传动磨机齿轮箱、铝冶金行业的联合开卷卷取齿轮箱、三环减速器、星轮减速器、风电齿轮箱、水力发电变速装置、核电齿轮箱等高新技术产品,以及各类特殊非标齿轮箱。泰隆工业园区已经成为国内最大的钢帘线设备生产基地,双叶、三叶罗茨风机及高温风机批量出口东南亚及欧美地区。
    泰隆的产品成功应用于中华世纪坛、三峡大坝、嫦娥一号卫星发射、杭州湾跨海大桥、北京奥体馆、上海世博会园区等国家重点工程。重点客户有宝钢集团、首钢集团、上海振华港机、燕山石化、葛州坝集团、北京水工、中国铝业、伊拉克泵站、桂林橡塑、乐山成发、三一重工等。